суббота, 9 апреля 2016 г.

Картошка по-французски


Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- свинина – 300-350 гр
- соевый соус – 50 мл
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт (большой)
- майонез – 200 гр
- подсолнечное масло – для смазки формы
- твердый сыр – 150 гр
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки как на отбивные, размером около 5 - 6 сантиметров. Далее мясо слегка отбиваем, и маринуем. Для маринада я использую соль, перец и соевый соус.


Очищаем картофель от кожуры и промываем под проточной водой. Ножом нарезаем картофель кружочками  примерной толщиной в 3 миллиметра и убираем в воду, чтобы не потемнел.
Лук и морковь очищаем и промываем под холодной проточной водой. Лук измельчаем полукольцами, морковь кольцами. Укладываем в отдельные тарелки.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом при помощи кухонной кисточки. На дно емкости выкладываем картофель,  добавляем соль и черный молотый перец. Сверху засыпаем сначала морковью, потом половиной лука, и сверху смазываем половиной майонеза.

 
Далее выкладываем  мясо с луком, равномерно распределяем  полукружочки по емкости и смазываем сверху майонезом. Столовой ложкой размазываем его так, чтобы он полностью покрыл все мясо ровным слоем.


    Форму ставим в разогретую  духовку на 1 час. Пока картошечка в духовке, вы готовите сыр – натереть на терке. По истечению времени достаем картофель, равномерно посыпаем наше блюдо сырной стружкой, и отправляем в духовку еще на 15 минут. За это время картофель с мясом полностью пропекутся, а сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой.

                                       Всем приятного аппетита!!! )

Комментариев нет:

Отправить комментарий